Николай "Перепечатников" (perepe4atnikov) wrote,
Николай "Перепечатников"
perepe4atnikov

Ауди



Завершение модели затянулось: были проблемы с лакированием колес, но я все-таки победил.
Как я уже писал, чехи - еще те извращенцы, так что буду делиться своими хитростями - вдруг кому пригодится.

Правило №1: усиляем все, что можно.
Правило №2: плюем на запреты и усиляем все, что нельзя
Правило №3: подкрашиваем торцы деталей везде, где только возможно: белые торцы деталей на готовой модели просто "светятся" и портят внешний вид.
Правило №4: склейку двух деталей лучше всего начинать по месту перехода "текстуры". Ливрея раллийных авто с куче полосок и логотипов офигенно полезна - помогает склеить модель с минимумом перекосов и несходов.

1. Правило №3 и №4 в действии. Кроме того, можно заметить, что арка переднего крыла не вырезана, а только прорезана по верхнему карю. Вырезана она будет позже, когда будут приклеены другие детали корпуса. Аналогично, обратите внимание на накладку переднего спойлера с надписью "Мишлен". Она состоит из двух деталей, причем внешняя достаточно тонкая и потому будет полностью вырезана только после приклейки внутренней криволинейной детали (она как раз с надписью).
Эта накладка будет приклеиваться к кузову под бампером.


2. Внутрь коробки задней подвески вклеены картонные распорки - см. правило №1


3. Аналогично с передней подвеской. Чтобы было меньше геморроя с подгонкой силовых элементов у меня всегда есть запасной набор деталей, который я пускаю в расход на всякие подобные мелочи.


4. Правило №2. Стык на корме криволинейной формы, но будет ловить нехилую нагрузку. На одних только "зубчиках" он долго не протянет, поэтому под зубья подклеен картонный дубликат кромки крышки багажника.


5. Усиленные детали днища и вертикальные распорки кузова.


6. Изнанка передка. Отмотаем к первому фото в посте. Там не видно, но бампер и блок с фарами тоже усилены. На передний спойлер должна наклеиваться накладка с надписью "Мишлен". Верхний край этой накладки приклеивается к бамперу. Так вот, чтобы геморроя с приклейкой было как можно меньше, часть детали переднего спойлера была варварски отрезана - ну, вы видите этот кривой вырез. За счет этого накладку легко прижать пальцами к переднему бамперу, а не лезть туда пинцетом и иголкой. А все это непотребство будет скрыто после окончания сборки =)


7. Импровизированный станок для сборки колес. Вообще, правильнее, когда в колесах есть картонный каркас, но мне было лениво рассчитывать размеры, проклеивать на картон, потом долго подгонять. Я взял линейку для рисования окружностей, и, вставив протектор в отверстие подходящего диаметра, приклеивал боковины. Без каркаса или подобной импровизации есть вероятность склеить колеса яйцеобразной формы...


8. Полуготовые колеса - осталось приклеить внутренние боковины колес


9. Передний мост


10. Продолжаем работать с правилом №1. Под передний спойлер наклеен дубль-усилитель (аналогичным образом будет вклеена центральная часть днища, точнее, ее дубль-усилитель). "Ответная часть" лежит рядом и является единым целым с коробкой передней подвески. На заднем плане видны подкрашенные колеса и задняя подвеска.


11. Готовая модель


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.



П.С. Да, совсем забыл. Автор делал модель в 24-м масштабе, но я подогнал до привычного мне 25-го...

П.П.С. подумывал зафигачить пост про используемые инструменты... кому-нить интересно?
Tags: papercraft, почти личное, технология, фото
Subscribe

  • "Фалькатус" ЦСН ФСБ 1:35

    У носорога очень плохое зрение, но при его габаритах и массе - это не его проблема. Именно эту фразу я вспоминаю, когда пересматриваю ролики с…

  • Ford Crown Victoria NYPD 1:25, бумага

    Кто о чем, а я продолжаю писать о своих бумажных моделях. Долгострой, который я завершил относительно недавно…

  • AMX 13-90 1:100

    На данный момент это последняя из моих "бронеблох" - я переключился на более крупный масштаб. Не знаю - надолго ли... А дело было так: в октябре…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments